Pomodorino di Corbara in acqua e sale Corbarì 520gr
Pomodorino Corbarino in acqua e sale confezione in vetro da 520gr
Pomodorino di Corbara in acqua e sale Corbarì 520G
Il Pomodorino di Corbara, o Corbarino è un prodotto dalle origini antiche, un piccolo pomodoro a forma di lampadina. C’è chi afferma che sia figlio del glorioso San Marzano altri che ne sia addirittura il padre. Ad ogni modo questo piccolo pomodoro da conserva, è un prodotto di grande eccellenza, indubbiamente di nicchia, prodotto esclusivamente sui terreni vulcanici alle pendici dei Monti Lattari, in Campania.
Da un punto di vista nutrizionale il profilo compositivo del pomodoro, in generale, si contraddistingue, innanzitutto, per un contenuto significativo in alcune vitamine, in particolare, in vitamina C ed A: anche se tale contenuto non è particolarmente elevato, in confronto ad altri vegetali, il fatto che il pomodoro sia uno dei prodotti ortofrutticoli maggiormente consumati fa sì che esso rappresenti una delle principali fonti di tali vitamine (ad esempio, la seconda fonte di vitamina C nel nostro paese, in ordine di importanza, dopo l’arancia).
In secondo luogo, il pomodoro è ricco di alcuni componenti minori dotati di attività antiossidante (cioè con azione protettiva nei confronti dell’effetto negativo dei radicali liberi contenuti nelle cellule dell’organismo umano): principalmente carotenoidi (in particolare licopene, di cui il pomodoro rappresenta la prima fonte nella nostra dieta) e composti fenolici.
Peso netto: 520 gr
Peso sgocciolato: 320 g
Ingredienti
Acqua, Pomodorino Corbarino, Sale